Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA Слабовидящим

Новости

RSS
О новых способах телефонного мошенничества

О новых способах телефонного мошенничества

06.06.2024
Мошенники не сидят без дела. Они придумали новый способ выманивать деньги у доверчивых жертв. На сей раз они выдают себя за начальников. Ему же не откажешь…

У меня зазвонил телефон…

У россиян выработался иммунитет к звонкам из якобы Банка России, Прокуратуры и Следственного Комитета. Люди поняли: в 99% случаев это мошенники. Всё реже абоненты поддерживают такие разговоры и чаще вешают трубки.

Но разве повесишь трубку, если звонит начальник? Так и работы лишиться недолго. Этим и пользуются мошенники. Они подделывают странички руководителей в сервисах обмена сообщениями, а затем связываются с их помощью с подчинёнными.

«Директор» предупреждает своего сотрудника о том, что ему скоро позвонят из какого-то государственного ведомства. Это может быть та же Прокуратура или Федеральная налоговая служба (ФНС). Жулик объясняет, что для компании это крайне важный звонок: необходимо действовать по инструкции звонящего и никому не рассказывать об этом разговоре.

Исполнительный сотрудник так и делает, чем и пользуются злоумышленники. Усыпив бдительность жертвы, они под разными предлогами выманивают у человека деньги, либо конфиденциальную информацию. Затем «госслужащий» перестаёт выходить на связь.
Осторожно: метанол! О последствиях употребления суррогатов алкоголя

Осторожно: метанол! О последствиях употребления суррогатов алкоголя

03.06.2024
Метанол (метиловый или древесный спирт). является техническим и используется в составе тормозной жидкости. Ядовитым метанол сам по себе не является – смертельно опасными для человека являются продукты его распада. При попадании внутрь метанол начинает распадаться в печени, образуя токсичные вещества – формальдегид и муравьиную кислоту. 30–100 мл метанола могут привести к летальному исходу практически за 2–3 часа.

Метанол добавляют в крепкие напитки, такие как кальвадосы, коньяк и т. д. Отличить метиловый спирт от пищевого возможно только в лабораторных условиях, так как по цвету и запаху он практически ничем не отличается от этилового спирта.
О проведении "Дня открытых дверей" для детей в лабораториях ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе" и его филиалах

О проведении "Дня открытых дверей" для детей в лабораториях ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе" и его филиалах

03.06.2024
В рамках Дня защиты детей 1 июня в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе и его филиалах прошел "День открытых дверей" для детей.
Специалисты лабораторий в г. Салехард, г. Новый Уренгой и г. Ноябрьск показали маленьким гостям современное оборудование, рассказали как проводятся исследования взятых образцов, показали, что происходит после сдачи анализа, какие исследования делают в лаборатории, чем отличаются пробирки друг от друга, а также продемонстрировали, как выглядят клетки крови под микроскопом.
31 мая 2024 года - Всемирный день без табака!

31 мая 2024 года - Всемирный день без табака!

31.05.2024
Россия входит в число стран с высокой распространенностью курения среди населения, а масштабы употребления табака и число связанных с этим заболеваний имеют тенденцию к постоянному росту. По потреблению табака в абсолютных цифрах мы стоим на четвертом месте после Китая, Индии и США, а в пересчете на душу населения занимаем первое место в мире.

Употребление табака является причиной сердечно-сосудистых, бронхолегочных заболеваний, злокачественных новообразований, заболеваний желудочно-кишечного тракта, репродуктивной системы, внутриутробной смерти, болезней ротовой полости, сахарного диабета, остеопороза, катаракты и других заболеваний.

Табак — единственный узаконенный потребительский товар, который приводит к смерти от 1/3 до половины людей, употребляющих его.

По данным ВОЗ, в мире ежегодно умирает 4 млн человек от болезней, связанных с табакокурением. Эти люди умирают в среднем на 15 лет раньше. На долю смертей от злокачественных новообразований и сердечно-сосудистых заболеваний, потенциально связанных с курением, приходится 77 % у мужчин и 67 % у женщин.
Ответственность исполнителя услуг по реализации туристского продукта

Ответственность исполнителя услуг по реализации туристского продукта

29.05.2024
Исполнитель (туроператор или турагент) в соответствии с п. 25 Правил N 1852, Законом о защите прав потребителей несет ответственность:

- за ненадлежащую информацию о туристском продукте и исполнителе, в том числе за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации;
- за реализацию туристского продукта, содержащего в себе недостатки, в том числе за нарушение требований к качеству и безопасности туристского продукта;
- за нарушение сроков оказания услуг и иных условий договора о реализации туристского продукта;
- за включение в договор о реализации туристского продукта условий, ущемляющих права потребителя по сравнению с условиями, установленными федеральными законами, Правилами N 1852 и иными нормативными правовыми актами РФ;
- за причинение вреда жизни и здоровью потребителя, а также его имуществу вследствие недостатков туристского продукта.

Последствия нарушения исполнителем сроков оказания услуг, а также сроки устранения недостатков таких услуг и сроки удовлетворения отдельных требований потребителя определяются в соответствии со ст. ст. 28, 30 и 31 Закона о защите прав потребителей, а права потребителя при обнаружении недостатков туристского продукта и право потребителя на отказ от исполнения договора о реализации туристского продукта - в соответствии со ст. ст. 29 и 32 Закона о защите прав потребителей.